廣告贊助

金管會嚴控壽險獵地 三大標案受考驗

2012/11/21

【經濟日報/記者黃啟菱/台北報導】

金管會嚴控壽險業者獵地買樓,形同斷了商用不動產市場的活水。業內人士指出,商用不動產市場本以壽險業者最具追價能力,如今只剩自用型買盤撐場,後續市況恐會「價跌量縮」。

下周有3大標案登場,包括新光實業位於台北市中山區的住三土地、揚智科技在內科的NASA科技總署大樓部分樓層、台中二信西屯惠順段土地等,總底價近56億元,能否突圍將成後續市況指標。

市場人士說,金管會此舉已對商辦市場造成影響,目前宏盛、宏普、太子等建商都有商辦大樓待售,首受衝擊;至於華固、長虹日前都已賣掉商辦大樓,如今看來可說是賣在高點,頗為高明。

宏盛與宏泰人壽共同投資興建的商辦大案「捷四案」,位於台北市南京東路上,即將完工,總銷破百億元,宏盛原本規劃整棟賣出,如今商用不動產氛圍急轉直下,也讓此案的銷售增添變數。

宏普在內科有2大商辦案,其中,文德段商辦已完工,總銷約22億元,正分層出售中,今年已賣三成多;除已售部分之外,未售部分宏普也已出租三成多,在賣出前先賺取租金收益,降低銷售風險。在內科舊宗段宏普另有商辦案正邊建邊售,總銷約23億元。

詳情請點入閱讀:http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_ART_ID=277775

創作者介紹
創作者 Rita House  的頭像
Rita House

Rita House 大師房屋 名宅賞

Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()