廣告贊助

自住成主力 北市投資客退燒

2011年 12月22日

近三月大台北購屋動機  

【林帝佑╱台北報導】大台北地區自住需求持續強勁,投資置產潮退燒,業者統計今年第4季民眾購屋動機,台北市民眾購屋自住有57.3%、新北市達72.4%,相較之下,投資客持續退場,大台北為投資購屋的佔比均不到6%,而新北市置產比例從10月的20.3%跌到12月的6.3%。
有巢氏房屋統計10月至12月20日成交客戶的購屋動機,發現大台北地區自住需求的民眾持續為市場主力。

新莊首購率高

台北市換屋族連3個月佔比都逾3成,業者表示,台北市房價對首購族來說門檻太高,因此換屋族居多,有巢氏房屋北區發言人劉炳耀表示,新北市則首購族多,近3個月平均佔比為43.1%。
劉炳耀說,新莊首購比率高達49.6%,但6~7成是從台北市來的,除因北市的高房價門檻外,因捷運通車的預期心理,許多民眾搶在通車前購屋,目前公寓平均單價20~25萬元,新大樓則每坪30萬元以上。
奢侈稅後投資客退場,台北市、新北市第4季為投資而購屋佔比分別剩5.8%、4.4%,而為置產購屋分別佔24.3%、14.1%,但新北市12月置產比率降至6.3%,為近3個月最低點。

詳情請點入閱讀:http://tw.nextmedia.com/applen…..D/20111222

創作者介紹
創作者 Rita House  的頭像
Rita House

Rita House 大師房屋 名宅賞

Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()