目前日期文章:201211 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
實價登錄效應 贈屋節稅今年大增

2012/11/23

明年公告現值恐大漲 今年前3季不動產贈與已接近3.5萬棟 預估全年可創歷史新高

【聯合報/記者江碩涵/台北報導

 

不動產實價登錄上路後,不少民眾擔心明年公告現值可能大幅調漲,不動產贈與稅將隨之增加,趕在今年底前贈與房屋。內政部最新統計,今年前3季不動產贈與移轉棟數接近3.5萬棟,比去年同期增加近2成。

不動產業者預估,今年全年不動產贈與可望破4萬棟,將創歷史新高。

根據內政部統計,2006年至2008年間,每年不動產贈與棟數約為2.9萬至3.1萬棟。

但2009年遺產與贈與稅從最高稅率50%全面降低至10%的單一稅率以後,當年不動產的贈與棟數立刻增加5%至3.3萬棟,2010年增加至3.5萬棟,在2011年達到3.96萬棟高峰。

Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

實價登錄效應 房產贈與衝新高

2012/11/22

【聯合晚報/記者游智文/台北報導】

f_277924_1  

實價登錄上路,擔心明年公告現值可能大幅調漲、不動產贈與稅額隨之升高,民眾紛加快贈與動作。根據統計,今年前3季不動產贈與移轉件數已近3.5萬件,較去年同期大增18.9% ,預料全年可輕鬆突破4萬件,將寫下歷史新高。
  

國內贈與移轉件數前幾年大多在2、3萬件上下,2009年遺贈稅降低至10%後,贈與件數開始衝高,去年則達3.9萬件;市場原認為在遺贈稅效應降低後,件數應會逐步減少,未料今年以來持續增加,下半年更呈急速上升走勢。

信義代書專案經理林以德分析,各地方政府這一兩年大幅調升公告現值,是民眾持續加快贈與的一大主因。由於贈與稅基主要為公告現值,公告現值提高,等於稅額增加,因此許多民眾紛紛提前規劃、辦理贈與,將名下財產轉給子女。

Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

金管會嚴控壽險獵地 三大標案受考驗

2012/11/21

【經濟日報/記者黃啟菱/台北報導】

金管會嚴控壽險業者獵地買樓,形同斷了商用不動產市場的活水。業內人士指出,商用不動產市場本以壽險業者最具追價能力,如今只剩自用型買盤撐場,後續市況恐會「價跌量縮」。

下周有3大標案登場,包括新光實業位於台北市中山區的住三土地、揚智科技在內科的NASA科技總署大樓部分樓層、台中二信西屯惠順段土地等,總底價近56億元,能否突圍將成後續市況指標。

市場人士說,金管會此舉已對商辦市場造成影響,目前宏盛、宏普、太子等建商都有商辦大樓待售,首受衝擊;至於華固、長虹日前都已賣掉商辦大樓,如今看來可說是賣在高點,頗為高明。

宏盛與宏泰人壽共同投資興建的商辦大案「捷四案」,位於台北市南京東路上,即將完工,總銷破百億元,宏盛原本規劃整棟賣出,如今商用不動產氛圍急轉直下,也讓此案的銷售增添變數。

宏普在內科有2大商辦案,其中,文德段商辦已完工,總銷約22億元,正分層出售中,今年已賣三成多;除已售部分之外,未售部分宏普也已出租三成多,在賣出前先賺取租金收益,降低銷售風險。在內科舊宗段宏普另有商辦案正邊建邊售,總銷約23億元。

詳情請點入閱讀:http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_ART_ID=277775

Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吳寶田:明年房價持穩

2012/11/22

【經濟日報/記者黃啟菱/台北報導】

建商公會理事長、麗寶機構董事長吳寶田昨(21)日表示,土地成本與建造成本仍在高檔,明年房價不可能下跌,預估應會持穩。至於房市交易狀況他認為目前看不清楚、不好預測,要視整體經濟情勢而定。

吳寶田直言,房價並無下跌的空間,主因土地供給有限,如今購屋者對房屋的要求又很高,要安全性高、建築品質好,各式配備、建材都需有一定的水平,拉高房屋造價。

他舉例說,在30年、40年前蓋房子1坪幾千元,如今1坪造價則已要10多萬元、甚至20多萬元,土地與建造成本均高,房價實在不可能會跌。

吳寶田昨日出席富比士地產王2周年慶活動,會後受訪首度對明年房市景氣表示看法。他說,建築業是火車頭產業,能提供許多工作機會、也是經濟成長的推手,多數人都期盼建築業能健全發展,他也希望房地產的明天會更好。

不過,近年來因台灣土地資源有限、都市更新又牛步化,房地產供給有限,導致房價高漲,也讓政府政策開始干預市場,雖然的確對市況造成一些影響,但也反而讓大家知道房地產的需求有多龐大。

對明年的房市交易狀況,吳寶田說,關鍵因素仍在整體經濟情勢,如今還看不清;政府目前正努力拼經濟,他建議可朝更國際化、自由化的方向走,如可發展自由貿易區,應可見到不錯的成效。

 

 

Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

杜拜1杜拜金融大樓
地址:內湖區堤頂大道
總價: 請來電洽詢–
登記: 545.28坪–
隔局:  4房2廳2衛

杜拜2杜拜5杜拜3杜拜4杜拜6

內科超AA-杜拜金融大樓

地址

Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

元大之星  地址:五期重劃-
總 價: 請來電洽–
登記 : 87.63坪–
隔 局: 4房2廳3衛  -




Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花里洋地 址: 台北市內湖金湖路-
總 價: 請來電洽–
登 記: 105.26坪–
隔 局: 8房3廳4衛 




Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遠雄東京1
遠雄東京企業總部大樓超A辦

地址:堤頂大道二段-
總價: 請來電洽詢-
登記 : 431.25-
隔局無空間  -



Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lh001  麗池會空中別墅
 地址:內湖區民權東路六段206巷-
 總 價: 請來電洽詢-
 登記 : 92.56坪-
 隔 局: 3房2廳3衛-

地 址 台北市內湖區民權東路六段206巷
物 件 麗池會空中別墅  總 價  請來電洽詢
權 狀  92.56坪 格 局  3房2廳3衛 
公 設  21.34坪 (23%) 座 向  座南  朝北
車 位 坡道/平面-5 類 型  透天厝 /住家用
屋 齡 2.5年 (登文時) 建 築  地上/下  5樓/ 2層
峻 工 99.05.21    
 
特 色 1.正面萬坪樹海公園
  2.客廳挑高6米,豪華氣派
3.頂樓約定專用空中大花園
4.禪風外觀,低調奢華
 

 

 lh002


Rita House 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼